好友人數
免費諮詢電話
0800-556-108
( 0 )
  1. 首頁
  2. 活動、消息
  3. 免疫系統
  4. 靈芝咖啡,有靈芝功效嗎?
靈芝咖啡,也能美顏?
2017/12/29

靈芝咖啡,有靈芝功效嗎?

鄭欣宜營養師 撰

  靈芝是一種真菌類,為中國高貴的藥材,靈芝含靈芝多醣體、靈芝三帖類化合物等成分,大家對靈芝的認知大多於增加免疫力、改善過敏的功效,也有文獻指出具有養顏美容的效果,為市場是熱門的營養補充品之一,現在靈芝魅力延燒到咖啡界,到底靈芝與咖啡的結合會蹦出什麼樣的火花呢?

 

1.美肌知多少:

 

講到養顏美容首先要來了解皮膚的構造,皮膚是人體最大的器官,可分為表皮、真皮和皮下組織,其中表皮組織重要生理功能為阻擋外界的刺激,像是物理性刺激、化學性刺激、紫外線等,角質細胞會不斷的新陳代謝;真皮層中的纖維結締組織可分為膠原蛋白纖維、網狀纖維、彈性纖維等,重要組成為膠原蛋白,支撐著皮膚組織讓肌膚看起來水嫩Q彈;皮下組織則包含大量的脂肪細胞、血管、神經等,具有保存體溫的作用。

 

2.美肌營養素:

 

常見的美肌營養成分有維生素C、維生素E、Q10、蝦紅素、靈芝多醣體等,這些營養成分都有抗氧化功效,可以幫助皮膚表皮角質細胞代謝、增加抗氧化功能。像是常見愛美女性使用的靈芝,靈芝子實體有效成分為多醣體、靈芝三帖類化合物,也有文獻指出具有保護肝臟提高肝功能再生作用、養顏美容的功效,可由內到外做一系列的調養,常見的料理有靈芝水、靈芝燉肉、靈芝咖啡等,若如要食用,建議選擇相關安全檢驗合格的靈芝來源。

 

3.新寵兒靈芝咖啡:

 

黑咖啡好處多多,有文獻指出一天1-2杯咖啡含有適量的咖啡因可幫助交感神經興奮、促進思考能力;而咖啡當中的綠原酸可幫助抗氧化、有助於幫助血液中葡萄糖吸收及抑制脂肪的吸收、幫助體重控制,綠原酸為現今在減重市場流行的營養素之一,而靈芝咖啡結合了靈芝增強免疫力、養顏美容的功效,另外也有咖啡可幫助提神醒腦的效果,雖然有其好處,但對於養顏美容來說,因靈芝含量較低且無法知道一天攝取到的有效劑量,若想真的藉由靈芝有效成分,建議還是選擇相關保健食品攝取,確保來源安全性及使用劑量。

 

  現在最流行逆齡,若想要美肌建議平常從飲食還有生活習慣做起,由內到外做保養,可以多選擇低GI健康飲食,可多選擇抗氧化富含植化素及多醣體的食材,如葡萄中的花青素,蕃茄中的茄紅素及菌菇類中的多醣體,並且養成每周運動的好習慣,充足的睡眠,不只外表逆齡,連器官也能健康減少毒素喔!

 

 

 

《關聯閱讀》

靈芝凍齡的秘密,你猜對了嗎?

靈芝推薦吃法,有效發揮靈芝功效

 

《營養師推薦》

意想不到的靈芝推薦功效!

靈芝孢子是什麼?功效真得比較好?

TOP
好友人數