好友人數
免費諮詢電話
0800-556-108
( 0 )
  1. 首頁
  2. 活動、消息
  3. 呼吸保養
  4. 你以為鼻過敏只是哈啾哈啾而已嗎?
絕不可忽視的鼻過敏
2018/11/14

你以為鼻過敏只是哈啾哈啾而已嗎?

「哈~啾!哈~啾!」

 

每當氣溫變化、換季或環境空氣品質不佳時,鼻子過敏的症狀就會頻頻出現,根據統計,在台灣有過敏情況的比例相當高,平均每三人就有一人有鼻子過敏的問題!且近來空汙問題日趨嚴重,由奇美醫學中心的統計中也發現,在PM2.5濃度達到紫爆的期間,因鼻子過敏而就診的人數會增加3-4成,可見過敏性鼻炎已成了多數人難以擺脫的困擾!

 

造成過敏性鼻炎的兩大主因

 

1.遺傳體質

 

根據統計,若父母其中一人有過敏性鼻炎,其子女罹患的機率約為40-50%;若父母雙方都有過敏性鼻炎,其子女罹患的機率高達70-80%!

 

2.接觸過敏原

 

(1)環境過敏原

 

  塵蟎、黴菌、蟑螂、灰塵、動物皮毛、PM2.5、花粉等…其中塵蟎幾乎占90%。

 

(2)季節性過敏原

 

  如百花盛開花粉飛揚的春季,或者春秋兩季溫度劇烈變化的時期。

 

(3)食物過敏原

 

  花生、蛋、牛奶、螃蟹、小麥等含有過敏原的食物。

 

輕忽過敏性鼻炎的後果

 

過敏性鼻炎最典型的三大症狀為打噴嚏、鼻塞、流鼻水。有些患者的症狀會全年性存在,有些則是在特定季節才會出現,或是接觸到某些過敏原時才會發作。若長期忽視,甚至可能會導致氣喘、鼻竇炎、皮膚癢、過敏性結膜炎、中耳炎等併發症產生。

 

孩童、青少年鼻過敏恐影響發育

 

若孩童與青少年有鼻過敏問題,經常因打噴嚏、鼻塞、流鼻水而影響睡眠品質,便會使得體內生長激素的分泌量減少,進而影響身體的正常發育,包括體型矮小長不高,且睡眠不足也容易影響腦部的正常運作,以致專注力、學習力及記憶力皆會下降。

因此,別以為鼻過敏就只是打噴嚏、鼻塞、流鼻水這些症狀困擾而已,若是長期置之不理,無論是大人還是小孩都會導致其他嚴重的後果!

 

杜絕鼻過敏,調整體質是關鍵

 

想要擺脫鼻過敏,除了飲食均衡、作息正常、遠離過敏原之外,最重要的是從根本的體質調整做起!

除了利用、補充大家耳熟能享的腸道好菌,平衡腸道菌叢、提高身體防禦能力並降低過敏原所引發的過敏外,也可以同時補充東方鼻過敏剋星的菇類進行調理。讓擁有豐富多醣體的菇類,平衡失調的免疫系統,再加上能改善呼吸道不適的營養成分,在如此長期調理下,便可打造出良好且不易過敏的體質,讓你從此向鼻過敏說Bye-Bye!

 

TOP
好友人數