好友人數
免費諮詢電話
0800-556-108
( 0 )
  1. 首頁
  2. 活動、消息
  3. 節氣好健康
  4. 多吃這五瓜!貌美如花!
【立夏末候】王瓜生
2019/05/15

多吃這五瓜!貌美如花!

《多吃這五瓜!貌美如花!》

 

瓜類不僅營養豐富,從漢方跟營養學的角度來看甚至有許多健康功效,特別是對女性而言。這次讓我們好好地來幫大家「老王賣瓜」一下~

 

來到立夏的「末候」了,稱為「王瓜生」,王瓜的蔓藤開始快速攀爬生長。王瓜常被戲稱是「老王賣瓜」的瓜,當然實際典故老王賣的是哈密瓜才對。王瓜可用於中藥,本草綱目中記載,王瓜具有利大小便的功效,王瓜的果實在未成熟的時候是青色的,而到成熟時就變成了紅色的。

 

除了可作為中藥的王瓜之外,隨著夏天的逐漸到來,有五種常見的食用瓜類推薦給大家,多吃瓜能讓大家健康且「貌美如花」

 

1.冬瓜:
冬瓜的主要功效是利尿消水腫、消暑解毒,更能降三高,還有化痰止咳、消痔瘡、化痘疹的作用,甚至還可解輕度海鮮食物中毒。

 

2.絲瓜:
絲瓜長期食用或使用絲瓜液擦臉,還能使人皮膚變得光滑、細膩,具有抗皺消炎,預防、消除黑色素沉澱的特殊功效

 

3.苦瓜:
苦瓜可祛暑清心,除悶熱,含有豐富的維生素B1、維生素C及礦物質,在燥熱的季節能幫助女性滋潤白皙皮膚,鎮靜和保濕肌膚。

 

4.黃瓜:
黃瓜生對肥胖者和高血壓、高血脂的人好處多多。黃瓜中含有豐富的維生素E和黃瓜酶,有很強的生物活性,能美容養顏,延緩衰老。

 

5.南瓜:
南瓜能補中益氣、消炎止痛。孕婦經常食用南瓜花果,不僅能促進胎兒的腦細胞發育,增強其活力,還可防治產後水腫、高血壓等併發症。

 

 

 


【節氣好健康 精選回顧】

每天這樣半小時!天天母親節!

 

【延伸閱讀營養師好文】

三高飲食該注意什麼?該怎麼保養心血管

TOP
好友人數