好友人數
免費諮詢電話
0800-556-108
( 0 )
  1. 首頁
  2. 活動、消息
  3. 節氣好健康
  4. 梅雨季兩大氣象病來襲!
【小滿末候】麥秋至
2019/05/31

梅雨季兩大氣象病來襲!

《梅雨季兩大氣象病來襲!》

 

梅雨季兩大「氣象病」來襲!想安然度過梅雨季?專家教的這兩大方法一定要聽!

 

節氣「小滿」的末候是「麥秋至」,意思就是指麥子成熟。5-6月是梅雨季。其實令健康頭痛的季節,往往有自律神經失調水腫兩大「氣象病」容易發生。

 

台灣的海島型氣候,一遇到梅雨季就潮濕悶熱,讓我們不只無法順利排汗。同時一流汗就全身濕黏,無法快速揮發掉。當汗水黏在皮膚表面就很難持續排汗,水分也就囤積在體內造成了各部位「水腫」,也就是我們之前曾提過的「水毒」,會造成人體許多危害。而當排汗不順利,也會影響自律神經的運作

 

為了安然度過梅雨季,建議大家一是要養成一流汗就盡快擦乾的習慣。只要皮膚表面沒有汗水,就能繼續排汗,身體也不會堆積多餘水分,可預防水腫。另外二是可多攝取利尿的食物,像是白菜、玉米、菠菜、酪梨、蕈菇、黑豆、竹筍、牛蒡、西瓜、哈密瓜等等。好幫助體內水分的正常排出。

 

 

 


【節氣好健康 精選回顧】

多喝水沒事!?水毒來襲!

 

【延伸閱讀營養師好文】

你以為鼻過敏只是哈啾哈啾而已嗎?

TOP
好友人數