好友人數
免費諮詢電話
0800-556-108
( 0 )
  1. 首頁
  2. 活動、消息
  3. 節氣好健康
  4. 夏日泡湯反消暑?
【芒種末候】反舌無聲
2019/06/14

夏日泡湯反消暑?

《夏日泡湯反消暑?》

 

天氣熱好想沖涼的~但其實夏日泡湯才是真正消暑的方法!?夏日泡湯可是有三大好處的!看完本文今晚就趕快泡個湯吧~

 

「芒種」節氣的末候是「反舌無聲」,意思是隨著伯勞鳥開始鳴叫,反舌鳥(據說這種鳥會學其它鳥叫)與此相反卻停止了鳴叫,這是因為陽氣極盛之後反開始出現陰氣。反舌鳥又稱學舌鳥、仿聲鳥,近幾年也因電影飢餓遊戲而聲名大噪。

 

因為人泡在溫泉時,毛孔會快速張開,體內的熱量就可釋放出來,通過反覆的浸泡、釋放,可以完全消除身體的悶熱,治標治本。相反,如果人直接泡在涼水裡,毛孔受到刺激馬上閉合,儘管皮膚會感到涼爽,但體內的熱無法完全排出,過一會依然會感覺很熱,達不到真正降溫的目的。

 

且泡湯能讓身體不只排出體表的汗、更排出身體深處的汗、身體的毒素也通過毛孔隨著汗液排除體外。因此若夏天無法順利排汗的話,就會像我們在梅雨季時所提到的,將會對健康有莫大危害。建議大家可以嘗試夏天泡湯,無論是連頸部都浸到水裡,或是泡腳、半身浴,都能幫助您達到「消暑」、「促循環排毒」、「放鬆除疲勞」這三大功效哦。

 

 

 


【節氣好健康 精選回顧】

梅雨季兩大氣象病來襲

 

【延伸閱讀營養師好文】

別輕忽手腳冰冷的可怕

TOP
好友人數