好友人數
免費諮詢電話
0800-556-108
( 0 )
  1. 首頁
  2. 活動、消息
  3. 節氣好健康
  4. 爸爸必吃的三大紓壓食物
【立秋初候】涼風至
2019/08/07

爸爸必吃的三大紓壓食物

《爸爸必吃的三大紓壓食物》

 

父親節上餐廳吃飯很幸福,但是如果沒吃對食物,爸爸的壓力就沒有好好獲得紓解,快來看看是哪三大食物最紓壓

 

不知道今天各位爸爸們是過了「父親節」還是「付清節」呢?從節氣來說,今天也是進入「立秋」節氣,雖說應該是「涼風起」,但因為台灣位處亞熱帶,8月的秋意一然不是很明顯,不過自此早晚溫差也會慢慢的加大。

 

雖然天氣依然炎熱,但可能很多爸爸們心中卻是有涼風陣陣的。根據調查有高達94%的職場爸爸透露,覺得目前「身心壓力大」。另外上班日平均只能與小孩相處71.3分鐘。可見爸爸們實在是「壓力山大」,不只父親節,平常也需要好好紓壓,下面三大紓壓食物推薦給爸爸們,平常要多吃喔:

 

1.菠菜:
體內的葉酸不足會有憂鬱的現象,因此,我們應該要多吃一些葉酸充足的食物。而菠菜的葉酸含量在蔬菜中名列前茅。且其「鎂」的含量亦是居冠,可以讓肌肉放鬆的營養素、同時還可規律心跳,穩定不安的情緒。

 

2.小魚乾:
小魚乾既便宜又營養,可以拿來燉稀飯、熬湯、炒菜,甚至當零食吃。裡面含有豐富的鈣質,除了是保持骨質必備的營養素之外,它還是天然的神經穩定劑,能夠鬆弛緊張的神經、穩定情緒。此外,小魚乾含有非常豐富的苯丙胺酸,是合成多巴胺的重要原料,而多巴胺可以讓腦部有愉悅感。

 

3.芭樂:
水果中維他命C量第一名的,其實不是大家印象中的檸檬,而是芭樂,最高近乎檸檬的6倍。維生素C可協助製造副腎上腺皮質素,來對抗精神壓力。此外芭樂還有較高的維生素A、纖維質及磷、鉀、鈣、鎂等微量元素。爸爸們長期生活在壓力下,很容易產生便秘。最好多吃富含水溶性纖維質的食物來幫忙排便。

 

 

 


【節氣好健康 精選回顧】

夏季過敏?隱形過敏兩大徵兆

 

【延伸閱讀營養師好文】

食物怎麼挑?消化問題不找碴

TOP
好友人數