免費諮詢電話
0800-556-108
( 0 )
  1. 首頁
  2. 活動、消息
  3. 益生定
  4. 怎麼挑選益生菌|許書華醫師:陪妳寫日記
怎麼挑選益生菌|許書華醫師:陪妳寫日記
2020/04/10

怎麼挑選益生菌|許書華醫師:陪妳寫日記

 

怎麼挑選益生菌??

 

很多媽媽問過我,孩子或是家人換季時好難受,該怎麼辦。
除了基本的居家清潔衛教,許多研究陸續發現不少換季問題也跟消化道菌叢生態有關,如何透過益生菌改變細菌叢生態促進健康,是相當熱門的研究領域。

 

益生菌到底是什麼?為什麼與換季的問題有關?
益生菌是適量補充時,有益宿主健康的微生物,大多存在在消化道,這些細菌對於養分吸收與調理體質都非常重要。若想藉益生菌調理體質,換季保養,一些挑選益生菌的眉角給大家些建議:

 

1.怎麼挑

 

(1).可信賴製造廠:
國內生產的話,最好是有國家健康食品認證、國家品質標章認證,對於品質與效果都有保障。

 

(2).菌種標示是否清楚?
因為不同的益生菌株保健訴求不同,若想調整換季不舒服,並考量菌種於消化道的生存能力,可挑選「LP」+「LGG」+「A、B」菌,而非單一菌株產品。
LP菌:副凱氏乳酸桿菌(Lactobacillus paracasei)
LGG乳酸菌:鼠李糖乳桿菌(Lactobacillus rhamnosus GG)
A菌:嗜酸乳桿菌(Lactobacillus acidophilus)
B菌:比菲德氏菌屬(Bifidobacterium species)常見例如龍根菌(B. longum)等,具耐酸、耐膽汁特性

 

(3)是否有其他功能性配方:
例如益生元(prebiotics, 或稱益生質)是一定要的,益生元就像是益生菌的食物(例如果寡糖、或一些膳食纖維如菊糖),提供益生菌所需能量,才能維持及延長益生菌的活性。

 

(4)劑型
最好是膠囊、粉狀,或是特殊包埋技術,讓益生菌到達目的地後還是活跳跳的。減少胃酸和膽汁的影響。

 

2.怎麼吃

 

天天吃,隨餐服用,或餐後立即服用,食物本身扮演緩衝角色,能幫助益生菌活著抵達目的地。和藥品、咖啡、茶錯開至少1小時,

 

而推薦永豐集團人可和益生定原因是:
首先,他的「專利十益菌中」就有剛剛提到的LP菌(Lactobacillus paracasei BB5)搭配LGG菌(Lactobacillus rhamnosus BB1)及A、B菌等四大類菌種,嚴選本土菌種,最適合台灣人體質。
另外,益生定複方搭配珍貴靈芝、冬蟲夏草,適合台灣人體質與環境。能在補充益生菌前,先清潔累積,並調節成能補的體質,四效調理!

 

而且所有產品都要經過2關

 

1.該公司營養師全體試用兩年
2.試用滿意度達90%

 

確保大人、小孩、甚至素食者都可食用才能上市!品質很安心!

最後再次提醒大家,除了使用保健品鞏固防護力,居家環境清潔絕對是基本功喔!

定期清掃環境,更換你家床單被套及容易堆塵蟎的毛毯地毯,保持空氣流通避免潮濕,當然健康飲食、運動、作息正常很重要!

 

但若是面對重大健康狀況不可以自己亂停藥,還是以正規醫療為主,和自己信任的醫師充分討論喔!

 

希望大家健健康康每一天!!

 

 

【原文連結】請點擊

TOP